首页 游戏美食文化汽车财经教育社会旅游体育娱乐动漫星座宠物健康时尚历史科技新闻搞笑

2017年粤赣两省实现260多万流动人口信息实时共

>

  南方网讯(全媒体记者/朱晓枫 实习生/梁忻怡 通讯员/周玮玮)1月23日上午,广东、江西两省联合在广州市花都区举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。

  据介绍,按照国家卫生计生委的部署,“把健康带回家”作为今年元旦、春节期间流动人口关怀关爱专项行动的主题,我省将以这次活动为契机通过广泛开展流动人口健康促进宣传咨询活动,全面提高异地务工人员健康素养,并希望异地务工人员在过节返乡之际,将卫生健康知识和良好的卫生习惯传递到家庭成员当中,形成健康文明的家庭氛围。

  记者从现场获悉,2017年粤赣两省实现260多万流动人口信息实时共享,实时查询。到目前为止,两省已开展个案和通讯录查询21.60万次,信息通报23.07万人次,流动人口卫生计生信息交换准确且快捷,有利于促进现居住地、户籍地双向落实服务管理职责,推动流动人口卫生计生基本公共服务均等化,赣籍流动育龄夫妇办理一孩、二孩生育登记服务和计划生育证明更加便捷高效,提高权益保障水平。

相关阅读